КАСКО страхование автомобиля — популярная для водителей услуга, которую предлагают страховые компании. Важным условием для получения компенсационной выплаты по замене лобового автомобильного стекла является выполнение всех прописанных в договоре обязательств и попадание в список страховых случаев. Порядок сервисных работ не менее важная часть контракта. В этой статье мы перечислим основные виды повреждений, случаи для получения гарантированной выплаты, схема замены автостекла по КАСКО, порядок действий при отказе компании от своих обязательств.

Виды повреждений автомобильных стёкол

Для лучшего понимания страховых случаев, устанавливаемых договором страхования, необходимо рассмотреть возможные виды дефектов автостёкол.

Сколы

Возникают при попадании гравия в ветровое стекло во время движения. Важным критерием здесь является размер повреждения. При наличии скола шириной более 3 мм компания оплачивает ремонт повреждения в сервисе официального дилера или предоставляет денежную компенсацию.

Царапины

В случае большого количества царапин, мешающих обзорности, фирма, предоставляющая страховку КАСКО, может осуществить замену конструкции по страховому случаю. Здесь всё зависит от условий договора. Если на стекле есть немного царапин, не влияющих на качество вождения, в большинстве ситуаций компания не предлагает установку нового стекла.

Потертости

Появляются при естественном износе стекла от работы стеклоочистительных щёток. Не подлежат рассмотрению в качестве страхового случая.

Полностью разбитое стекло

Причинами возникновения могут быть попадание в ДТП, факт совершения вандализма, стихийное бедствие и др. Подразумевает наличие больших трещин по всему периметру остекления. Если автостекло полностью разбито, организация компенсирует повреждения в виде выплаты или предложит его замену.

Точные условия наступления страхового случая и получения компенсации индивидуальны для каждой компании-страховщика. В некоторых ситуациях фирмы используют шаблоны полисов. В них указаны основные виды повреждений и порядок действий страховщика при их возникновении. Условия взаимодействия двух сторон подробно описаны в предоставляемом компанией бланке. Чтобы понять, в каких случаях следует обращаться за выплатой, следует внимательно изучить этот документ.

Что может быть указано в бланке?

Одни страховые фирмы допускают замену стекла автомобиля по программе КАСКО без предоставления справок в течение всего срока действия страховки. Водители могут воспользоваться компенсацией неограниченное число раз. Срок установки новой конструкции осуществляется за счёт страховщика.

Другие компании компенсируют повреждения только при наличии справки. Для этого при возникновении повреждений необходимо зафиксировать их в службе ГИБДД.

Бывает, что страховщик даёт право для первого страхового случая воспользоваться компенсацией без предоставления справки, а в последующие разы требует данных о вызове ГИБДД и фиксации имеющихся повреждений.

Из этого следует, что условия сотрудничества зависят от предлагаемой программы страхования.

Когда гарантирована замена стёкол по КАСКО?

Основные виды повреждений приведены параграфом выше. Дефектами, предполагающими получение выплаты, являются:

  • сколы, достигающие более 3 мм в ширину;
  • длинные трещины, мешающие обзору водителя.

В ситуациях, когда конструкция разбита полностью, компания обязана предложить её замену в рамках страховой программы.

Случаи отказа в замене автостекла по КАСКО

К наиболее распространённым ситуациям, в которых страховщик может отказать в компенсации, относятся:

Отсутствие фиксирования повреждений

В зависимости от условий договора организация вправе не предоставлять выплат и не осуществлять замену автомобильного стекла, если случай появления дефектов не зарегистрирован в ГИБДД.

Незначительные потертости

Повреждения, возникающие в случае естественного износа остекления, не подлежат рассмотрению на получение денежной компенсации.

Несоблюдение сроков обращения

Сообщить о наличии дефектов водитель обязан в течение 10 дней с момента появления повреждений. Это указано в правилах и требованиях любой страховой программы. Подача заявления, осуществлённая позднее этого срока, ведёт к отказу в компенсации ущерба.

Разные виды повреждений в большом количестве

Согласно установленным правилам, каждое повреждение автомобильного стекла по КАСКО должно быть оформлено персонально. В случае нарушения требований страховщик вправе отказать в материальной помощи и замене конструкции. Накапливать повреждения за определённый период и просить возмещения ущерба за все сразу — нельзя.

Этапы оформления страхового случая

Основными процедурами для осуществления замены лобового стекла по КАСКО являются:

Обращение в офис

Владелец автомобиля сообщает о повреждениях стекла в день их возникновения, посетив офис компании-страховщика лично или позвонив по телефону для регистрации ущерба (если обратиться в офис не представляется возможным в течение установленного срока, т.е. 10 дней).

Оформление заявления

В офисе каждый клиент заполняет бланк заявления с указанием даты страхового случая, сведений об автомобиле, размерах полученного ущерба, паспортных данных владельца машины, вида приобретения транспортного средства (куплен за наличные или в кредит). Бланк заявления выдаёт отдел, занимающийся урегулированием убытков. Он есть в каждой компании.

Предоставление дополнительной документации

В дополнение к заявлению собственник автомобиля предоставляет пакет сопутствующей документации. Подробный список документов представлен в следующем параграфе.

Осмотр транспортного средства

После подачи заявления и оформления заявки с помощью визуального осмотра авто проводят анализ повреждений. Процедуру проводит сотрудник отдела урегулирования. Он осматривает место с дефектом и даёт направление на получение компенсационной выплаты.

Каждый этап чётко регламентирован и прописан в договоре. Без их выполнения получить компенсацию не удастся.

Список документов, необходимых для получения выплат

Страховая компания указывает состав документации для оформления компенсации в правилах, прописанных в договоре или на бланке КАСКО. Надёжные фирмы размещают полный свод актуальных на данный момент правил на своём сайте. Так с ними может ознакомиться любой автовладелец, решивший застраховаться.

Если вы решили получить компенсационную выплату, из документов вам понадобятся:

  • паспорт;
  • свидетельство о регистрации транспортного средства;
  • справка ГИБДД (при необходимости);
  • протокол ДТП (в случае деформации стекла во время дорожно-транспортного происшествия);
  • свидетельство об отсутствии заведённого уголовного дела (в случае, если машина подверглась акту вандализма);
  • полис КАСКО;
  • акт осмотра автомобиля от сотрудника отдела урегулирования убытков;
  • реквизиты счёта для перечисления компенсации.

Обратите внимание! Страховщик обязан принять документацию без наличия в ней полиса и акта осмотра, так как эти данные хранятся в архиве компании. В данном случае время, затраченное на поиск информации займёт до 5 дней, тем самым увеличив период компенсации. Перечисленные документы, подготовленные и предоставленные самостоятельно, сократят срок получения выплат.

О возмещении ущерба денежными средствами

Страховые организации в последние года прекращают использовать денежную компенсацию в качестве формы возмещения ущерба при повреждениях автомобильного стекла. Компании, которые продолжают работать в формате денежных выплат, перечисляют средства на счёт автовладельца в течение 14 рабочих дней. Сумму компенсации определяет эксперт страховой фирмы после осмотра автомобиля. Если итоговая сумма не устраивает клиента, он вправе обратиться в службу независимой экспертизы, и при разнице показаний оформить судебную претензию в адрес страховщика.

О возмещении ущерба заменой остекления

Направление на установку нового стекла владелец авто получает, если бланком КАСКО предусмотрен данный вид урегулирования страховых случаев. Для этого необходимо предоставить полный пакет документов и отправиться в пункт проведения ремонта.

Страховщик оплачивает процедуры демонтажа и установки, а также стоимость конструкции, которая будет установлена в СТО.

Какое стекло установят

Правилами страхования установлена замена автостекла на оригинальную конструкцию в соответствии с маркой и моделью автомобиля. В исключения входят форс-мажорные обстоятельства, когда оригинальная запчасть отсутствует в наличии обслуживающего автосервиса или её продажа завершена. В этом случае страхующая и застрахованная стороны обговаривают и согласуют новый способ получения компенсации — замену повреждённого стекла на аналоговое изделие.

Обратите внимание! В случае, если застрахованное лицо отказывается от установки аналоговой конструкции, страховая вправе предложить денежную компенсацию ущерба с переводом средств на счёт автовладельца. В этих обстоятельствах услуги СТО клиент оплачивает самостоятельно.

Об отказе в выплате

В ситуации, если страховщик отказывает в получении компенсации при наступлении страхового случая, необходимо обратиться к своду правил автомобильного страхования. Это нужно для понимания законности действий фирмы. Если нарушения прав автовладельца установлены, составляют досудебную претензию и отправляют её в финансовую компанию. Важно грамотно составить этот документ, указав: свои паспортные данные, номер страховки, программу страхования, характеристики автомобиля, ссылку на правила, которые были нарушены. При отсутствии выплат после рассмотрения досудебной претензии, возможно обращение в суд.

Замена повреждённого стекла по полису с франшизой

В страховании КАСКО франшизой называется порог денежной компенсации, затрачиваемый для одного страхового случая.

Бывает двух видов:

Условная

Условием получения выплаты является сумма всех повреждений. Если она больше, чем сумма установленная договором страхования, автовладельцу полностью компенсируют установку новой конструкции. Например, в случае если ремонт оценён в 15 тыс. рублей, а порог равен 10 тыс. рублей, страховка будет выплачена.

Безусловная

При наступлении страхового случая застрахованное лицо получает денежную выплату от страховщика за минусом суммы, установленной в договоре. Если в качестве компенсации предусмотрены ремонтные работы владелец авто доплачивает разницу между общей суммой замены стекла и суммой, установленной в договоре. Чтобы воспользоваться услугами автосервиса, между сторонами заключается дополнительное соглашение с указанием точной стоимости имеющихся повреждений и суммами, перечисляемыми клиентом и страховой компанией. Изменение цен на замену автомобильных стёкол учитываются при составлении дополнительного соглашения.

В качестве вывода представленной информации отметим, чтобы избежать недоразумений и отказа в получении выплаты, перед заключением договора и подписанием бланка страхования КАСКО автовладелец должен внимательно и подробно изучить условия предоставления компенсации.